Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Хреновина

Хреновина

  • Хреновина - соус на базе помидоров и корня хрена. Помимо названия Хреновина, известен как Огонек или Кобра. В последнем варианте еще добавляется острый перец.
  • Делается достаточно просто, но не без труда.
  • Хранится в холодильнике. Чем больше хрена и чеснока — тем дольше стоит.
  • Но это не заготовка на зиму - все же время хранения сильно отличается от обычной консервации овощей и фруктов на зиму.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Помидоры - 1 кг. Лучше всего мясистые с наименьшим количеством сока. Томаты-сливки замечательно подходят.
    • Корень хрена - около 100 гр.
    • Чеснок - 100 гр.
    • Соль (не иодированная) - 2-3 ч. л. с горкой.
    • Сахар - 1 ч. л.
    • Растительное масло (рафинированное) - 1 ст. л.

    Приготовление:

  • Первым делом очистить корни хрена.
  • Очищенные корни положить в холодную воду и оставть на 1 час.
  • По прошествии часа взять ручную мясорубку.
  • На горловину надеть полиэтиленовый пакет и тщательно зафиксировать его на горловине.
  • Настоятельно рекомендуется это сделать.
  • В противном случае прокрутить на мясорубке корень хрена из простенькой задачи превращается в задачу из серии «приказано выжить». Нарезка большого количества лука по сравнению с измельчением хрена - это цветочки.
  • Прокрутить хрен , осторожно, дыша через один раз, снять с мясорубки пакет с хреном и быстренько его закрутить.
  • Далее можно помидоры и чеснок прокрутить в той же мясорубке, а можно использовать блендер.
  • Разбив помидоры в блендере, добавить перекрученный хрен и еще прокрутить около минуты .
  • Добавить в чесночно-хреново-томатную смесь соль, масло и перец.
  • Размешать. Попробовать. Если островато - добавить еще помидоров.
  • В противном случае добавить чеснок и хрен.
  • Проверить на соль с сахаром.
  • Раскложить по стерильным банкам.
  • Закатать или закрутить крышками и убрать в холодильник.
  • Чем больше хрена и чеснока - тем дольше хранится.
  • Правда примерно через полгода начинает сильно терять в аромате.

  • http://yourmeal.ru/

    Приятного аппетита!

    Еще...

  • Соус Бешамель
  • Хреновина
  • Быстрый и экономный домашний майонез
  • Соус "Тартар" по -домашнему
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Рецепты мясных блюд:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: