Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Лепешка из творожного теста с сыром

Лепешка из творожного теста с сыром

  • Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
  • Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарные рецепты

    • 1 яйцо
    • 250 г творога
    • 150 г сливочного масла комнатной температуры
    • 250 г муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки соли

    Ингредиенты для начинки:

    • 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
    • 1-3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка сметаны
    • небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

    Ингредиенты для смазывания:

    • 1 яйцо
    • щепотка соли

    Ингредиенты для посыпки:

    • небольшая горсть семян кунжута

    Рецепт приготовления:

  • Разогреть духовку до 190 градусов С
  • Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
  • Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
  • Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
  • Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
  • Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
  • На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
  • Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
  • Накрыть вторым кругом.
  • Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
  • Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
  • Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
  • Вот и готово.
  • Выглядит аппетитно!
  • Приятного аппетита!

    Выпечка не сладкая. Другие рецепты.

  • Простой пирог с яйцом и луком
  • Лепешка из творожного теста с сыром
  • Узбекские лепешки с луком
  • Пирожки молдавские с капустой
  • Плацинды с картошкой, фаршем и грибами
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
  • Молдавские плацинды с разными начинками
  • Пирожки с грибами и картофелем
  • Лепешки с сыром и творогом
  • Самые интересные новости


    Еще большое количество рецептов выпечки:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: