Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Соус Бешамель

Соус Бешамель

  • Бешамель - это традиционный соус французской кухни. Бешамель имеет неимоверное количество вариантов приготовления.
  • Он легок в приготовлении и универсален для любых блюд, как до мясных, овощных так и рыбных.
  • Бешамель может быть основой для других соусов, фантазируйте добавляйте другие компоненты и у вас получится совершенно другой соус.
  • Такие блюда как лазанья и жульен просто не возможно представить без соуса бешамель. Также его можно использовать как заправку к легким салатам.
  • Вот один из рецептов с использованием соуса Бешамель - Мясо по-французски без использования майонеза.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Молоко - 500 мл
    • Сливочное масло - 00 гр
    • Мука - 2 ст. ложки
    • Мускатный орех
    • Соль
    • чеснок - 1 зуб. по желанию

    Приготовление:

  • Разогреть в сотейнике или в достаточно глубокой сковороде сливочное масло.
  • Не раскалять, а именно разогреть, растопить.
  • Добавить в растопленное масло муку.
  • И тщательно ее размешивать в масле, добиваясь полного отсутствия комков.
  • Немного дать муке поджарится, но совсем чуть-чуть.
  • Натереть мускатный орех. Примерно небольшую чайную ложку.
  • Добавить соль по вкусу, мускатный орех и давлений чеснок (при желании).
  • Готовить еще 5 минут постоянно помешивая.
  • Очень тщательно размешать, чтобы не было никаких комков.
  • Прогревать до легкого загустения.
  • Все. Соус бешамель готов.
  • При желании или по необходимости в этот соус, если уж он является базовым, можно добавить специи. Например лавровый лист.
  • http://yourmeal.ru/

    Приятного аппетита!

    Еще...

  • Соус Бешамель
  • Хреновина
  • Быстрый и экономный домашний майонез
  • Соус "Тартар" по -домашнему
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Рецепты мясных блюд:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: