Пирожки молдавские с капустой (Верзере)

Верзере — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой и заворачивают в виде небольших конвертиков. Это удивительно простые по сложности приготовления, но очень вкусные Вэрзэре. По вкусу вэрзэре напоминают слоеные пирожки, но они более нежные.
Ингредиенты для теста:
- масло растительное — 0,5 стакана
- вода — 0,5 стакана
- мука — 2 стакана
- соль — по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- капуста квашеная (можно с морковью) — 2 стакана
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло
- яйцо куриное(желток) — 1шт.
Приготовление:
Готовим тесто. Для этого воду смешать с маслом, солью и постепенно добавляя муку, замешать тесто.
Затем накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть ему минут 20-25.
|  |
Пока тесто отдыхает - приготовить начинку. Для этого обжарить мелко нарзанный лук до прозрачности.
Капусту квашеную отжать и добавить на сковороду к луку. Жарить до слегка золотистого цвета.
|  |
Тесто получается очень податливое, разделить его на 14-15 частей.
|  |
Тонко раскатать тесто в прямоугольник.
|  |
На край положить начинку.
|  |
Края теста завернуть,...
|  |
... и свернуть рулетиком.
|  |
Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
|  |
Смазать сверху желтком.
Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
|  |
Получилось аппетитно!!!
|  |
Приятного аппетита!
Выпечка не сладкая. Другие рецепты.
Самые интересные новости
Еще большое количество рецептов выпечки:
Случайный рецепт:
При обновлении страницы - рецепты поменяются!
