Замесить тесто: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки масла и мука.
Не замешивать крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно раскатывать.
Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта).
Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/2.jpg) |
Тесто разделить его на 2 части.
Одну половину накрыть и отставить в сторону.
Вторую - раскатать скалкой в тонкий пласт.
Смазать растительным маслом. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/3.jpg) |
Скрутить тесто в тонкий рулет. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/4.jpg) |
Приплюснуть скалкой получившийся рулет. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/5.jpg) |
Свернуть рулет еще раз. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/6.jpg) |
Получится вот такая спираль, которую нужно раскатать в круглый пласт теста до толщины 2-3 мм. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/7.jpg) |
Прежде чем раскатать спираль в пласт, отложить его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатываться легче.
А пока сделать из второй половинки теста такую же спираль.
Потом спирали раскатать до толщины 2-3 мм. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/8.jpg) |
Лук порезать очень мелко и посолить. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/9.jpg) |
Выложить лук на наш пласт теста.
Количество лука зависит от Вашего вкуса.
Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.
Можно добавить совсем немножко зелени. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/10.jpg) |
Скатать в рулет. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/11.jpg) |
Рулет порезать на небольшие части. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/12.jpg) |
Перевернуть каждую часть, обсыпать ее мукой и раскатать в небольшую лепешку.
Для этого слегка придавить скалкой.
Для удобства подсыпать побольше муки. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/13.jpg) |
В итоге должна получиться лепешка. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/14.jpg) |
Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Во время жарки переворачивать раза четыре, чтобы лепешки равномерно обжарились. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/15.jpg) |
Лепешки готовы, пробуем. |
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/16.jpg) |
***
![Кликните для увеличения](uzbekskie_lepeschki_s_lukom/18.jpg) |