Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Зразы картофельные с грибами

Зразы картофельные

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • Картофель - 800 гр.
  • Грибы свежие или замороженные - 300 гр.
  • Фарш - 300 гр.
  • Мука 4 - 5 ст. л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль

Приготовление начинки для зраз:

  • Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
  • Можно в начинке, как вариант, фарш не использовать вообще.
  • Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Приготовление зраз:

  • Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
  • К полученному пюре добавить муку, яйцо, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
  • Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
  • В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша.
  • Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
  • Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
  • Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
  • Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.

  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: