Вкуснейшие рыбные рулеты и котлеты из карпа
Ингредиенты:
- карп (сазан) одна большая рыба 3 - 4 кг
- хлеб белый 200 - 250 гр.
- лук среднего размера 3-4 головки
- морковь средняя 2-3 шт.
- молоко 200 - 250 гр.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- яйцо 3 - 4 шт.
- мука для панировки или панировочные сухари 80 - 100 гр.
- масло растительное для жарки 100 - 150 гр.
- соль, перец черный молотый по вкусу.
1. Приготовление фарша:
Берем нашу рыбку |
|
Лук очистить от кожуры, помыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить от кожуры
Морковь почистить и тщательно вымыть, натереть на крупной терке.
Хлеб замачить в молоке.
Очищаем рыбу от чешуи, выпотрошить, нарезать на куски по ширине ладони. |
|
Шкуру карпа отделить от мяса и костей. Не выбрасываем, она понадобится. |
|
Отрезать ножом или ножницами плавники, хвост и голову и сложить их в отдельную посуду.
Мясо карпа отделить от костей. |
|
В казане или в сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
В жареный лук добавить тертую морковь. |
|
Вымоченный в молоке хлеб руками отжать от молока.
Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропустить через мясорубку |
|
В перекрученную на мясорубке массу добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородной котлетной массы.
Проверить еще раз на соль и перец. При необходимости добавить. Фарш готов. |
|
2. Рецепт приготовления котлет из полученного фарша:
Разогреть толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Сначала брать полоски шкуры карпа, выкладывать их на ладонь мясом во внутрь.
Вкладывать во внутрь шкуры котлетный фарш и заворачивать его рулетом. |
|
Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панировать в муке или панировочных сухарях. |
|
Обжаривать рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому, как закончатся полоски шкуры, сделать обыкновенные рыбные котлеты.
Из оставшегося рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. |
|
Обжаривать котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов. |
|
Котлеты и рулеты из карпа готовы. |
|
Приятного аппетита!