Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта


Вкуснейшие рыбные рулеты и котлеты из карпа

Вкуснейшие рыбные котлеты из карпа

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • карп (сазан) одна большая рыба 3 - 4 кг
  • хлеб белый 200 - 250 гр.
  • лук среднего размера 3-4 головки
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • молоко 200 - 250 гр.
  • чеснок 3 - 4 зубчика
  • яйцо 3 - 4 шт.
  • мука для панировки или панировочные сухари 80 - 100 гр.
  • масло растительное для жарки 100 - 150 гр.
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

1. Приготовление фарша:

  • Берем нашу рыбку
  • Лук очистить от кожуры, помыть, мелко нарезать.
  • Чеснок очистить от кожуры
  • Морковь почистить и тщательно вымыть, натереть на крупной терке.
  • Хлеб замачить в молоке.
  • Очищаем рыбу от чешуи, выпотрошить, нарезать на куски по ширине ладони.
  • Шкуру карпа отделить от мяса и костей. Не выбрасываем, она понадобится.
  • Отрезать ножом или ножницами плавники, хвост и голову и сложить их в отдельную посуду.
  • Мясо карпа отделить от костей.
  • В казане или в сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
  • В жареный лук добавить тертую морковь.
  • Вымоченный в молоке хлеб руками отжать от молока.
  • Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропустить через мясорубку
  • В перекрученную на мясорубке массу добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородной котлетной массы.
  • Проверить еще раз на соль и перец. При необходимости добавить. Фарш готов.
  • 2. Рецепт приготовления котлет из полученного фарша:

  • Разогреть толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
  • Сначала брать полоски шкуры карпа, выкладывать их на ладонь мясом во внутрь.
  • Вкладывать во внутрь шкуры котлетный фарш и заворачивать его рулетом.
  • Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панировать в муке или панировочных сухарях.
  • Обжаривать рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому, как закончатся полоски шкуры, сделать обыкновенные рыбные котлеты.
  • Из оставшегося рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке.
  • Обжаривать котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов.
  • Котлеты и рулеты из карпа готовы.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Еще много рецептов из рыбы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: