Вкуснейшие рыбные рулеты и котлеты из карпа
![Вкуснейшие рыбные котлеты из карпа](kotlety_iz_karpa/1.jpg)
Ингредиенты:![Кулинарные рецепты](../images/cook-marina1.png)
- карп (сазан) одна большая рыба 3 - 4 кг
- хлеб белый 200 - 250 гр.
- лук среднего размера 3-4 головки
- морковь средняя 2-3 шт.
- молоко 200 - 250 гр.
- чеснок 3 - 4 зубчика
- яйцо 3 - 4 шт.
- мука для панировки или панировочные сухари 80 - 100 гр.
- масло растительное для жарки 100 - 150 гр.
- соль, перец черный молотый по вкусу.
1. Приготовление фарша:
Берем нашу рыбку |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/2.jpg) |
Лук очистить от кожуры, помыть, мелко нарезать.
Чеснок очистить от кожуры
Морковь почистить и тщательно вымыть, натереть на крупной терке.
Хлеб замачить в молоке.
Очищаем рыбу от чешуи, выпотрошить, нарезать на куски по ширине ладони. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/3.jpg) |
Шкуру карпа отделить от мяса и костей. Не выбрасываем, она понадобится. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/4.jpg) |
Отрезать ножом или ножницами плавники, хвост и голову и сложить их в отдельную посуду.
Мясо карпа отделить от костей. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/5.jpg) |
В казане или в сковороде поджарить мелко нарезанный лук.
В жареный лук добавить тертую морковь. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/6.jpg) |
Вымоченный в молоке хлеб руками отжать от молока.
Мякоть рыбы, чеснок, отжатый от молока хлеб, жареные лук и морковь пропустить через мясорубку |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/7.jpg) |
В перекрученную на мясорубке массу добавить яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородной котлетной массы.
Проверить еще раз на соль и перец. При необходимости добавить. Фарш готов. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/8.jpg) |
2. Рецепт приготовления котлет из полученного фарша:
Разогреть толстодонную сковородку с растительным маслом на среднем огне.
Сначала брать полоски шкуры карпа, выкладывать их на ладонь мясом во внутрь.
Вкладывать во внутрь шкуры котлетный фарш и заворачивать его рулетом. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/9.jpg) |
Рулет из рыбьей шкуры с фаршем панировать в муке или панировочных сухарях. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/10.jpg) |
Обжаривать рыбные рулеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
Конечно шкуры карпа на весь фарш не хватит. Поэтому, как закончатся полоски шкуры, сделать обыкновенные рыбные котлеты.
Из оставшегося рыбного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/11.jpg) |
Обжаривать котлеты из карпа с двух сторон до образования румяной корочки, 4-5 минут с каждой стороны, котлеты крупнее рыбных рулетов. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/12.jpg) |
Котлеты и рулеты из карпа готовы. |
![Кликните для увеличения](kotlety_iz_karpa/13.jpg) |
Приятного аппетита!