Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шаьпиньонами в сливочном соусе

Куриное филе в сливках получается сочным и мягким. Курица с шампиньонами в сливочном соусе хорошо подходит к гарниру в виде картофельного пюре, рису или с жареными овощами.

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • 200-300г куриного филе
  • 6-8 шт. шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • растительное масло
  • перец

Для соуса:

  • 1 ст. л муки
  • 200 мл молока или сливок (если сливки жирные, муку класть не нужно)
  • зелень укропа или петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Лук очистить и мелко порезать.
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук.
  • Обжаренный лук удалить из сковороды, оставляя масло.
  • В той же сковороде, на сильном огне, обжарить кусочки курицы до полуготовности.
  • Курицу переложить со сковороды.
  • В той же сковороде слегка обжарить грибы (по необходимости, во время жарки можно доливать в сковороду немного масла).
  • Соединить вместе в сковороде: грибы, лук и курицу, снова поставить на огонь, посолить и поперчить.
  • Добавить муку и перемешать.
  • Влить подогретое молоко или сливки, помешивая, чтобы не образовались комки и хорошо перемешать.
  • Добавить рубленую зелень, немного посолить и поперчить (по вкусу) и тушить, периодически помешивая ~ 3-4 минуты.
  • Выключить огонь, добавить в сковороду к мясу кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться ~ 5-7 минут.
  • Вот и все. А Вы боялись!!!
  • Приятного аппетита!

    Еще рецепты

  • Сочное куриное филе
  • Куриный рулет с сыром и сладким перцем
  • Курица в томатном соке
  • Курица в шубке
  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе
  • Очень вкусные оладьи из курицы
  • Послепраздничный рулет из куриной грудки
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Самые интересные новости


    Смотрим еще рецепты:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: