Cвинина, запеченная в пакете с черносливом и курагой
Блюдо готовится очень просто, как впрочем и все запеченное в пакете. Времени на подготовку уходит минимум - только на нарезку мяса. Все остальное сделает духовка и пакет. А мясо получается нежным и вкусным. Здесь самая прелесть в том, что лук с чесноком и горчицей дают легкий шашлычно-маринованный вкус, а чернослив и курага - слегка фруктовый. И при этом не перебивается вкус мяса...
Ингредиенты:
- Свиная шейка (или лопатка, или окорок_ — примерно 1 кг
- Курага - 5-10 шт.
- Чернослив - 5-6 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Горчица - русская, острая
- Соль
- Свежемолотый перец
Рецепт приготовления:
Нарезать небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).
Нарезать перьями лук и колечками чеснок.
Сложить все в пакет для запекания, посолить, поперчить. |
|
Далее в пакет добавить остальные ингредиенты.
Ягоды чернослива оставить целыми, курагу разрезать пополам или на 3 части.
Добавить примерно 2-3 чайные ложки горчицы. |
|
Плотно завязать пакет и иголкой сделаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке. |
|
Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.
Пакет уложить в глубокий противень на случай внезапной катастрофы и поместить в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180 градусов С. |
|
Через указанное время достать свинину из духовки.
Очень аккуратно вскрыть пакет, чтобы не обжечься горячим паром.
Выложить свинину на тарелку, можно добавить гарнир и подать на стол.
На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива. |
|
http://yourmeal.ru/
Приятного аппетита!
Самые интересные новости
А здесь много других рецептов мясных блюд:
Случайный рецепт:
При обновлении страницы - рецепты поменяются!