Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Cвинина, запеченная в пакете с черносливом и курагой

Cвинина, запеченная в пакете с черносливом и курагой

  • Блюдо готовится очень просто, как впрочем и все запеченное в пакете. Времени на подготовку уходит минимум - только на нарезку мяса. Все остальное сделает духовка и пакет. А мясо получается нежным и вкусным. Здесь самая прелесть в том, что лук с чесноком и горчицей дают легкий шашлычно-маринованный вкус, а чернослив и курага - слегка фруктовый. И при этом не перебивается вкус мяса...
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Свиная шейка (или лопатка, или окорок_ — примерно 1 кг
    • Курага - 5-10 шт.
    • Чернослив - 5-6 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3-4 зубчика
    • Горчица - русская, острая
    • Соль
    • Свежемолотый перец

    Рецепт приготовления:

  • Нарезать небольшими кусочками свинину (размером примерно с половину спичечного коробка).
  • Нарезать перьями лук и колечками чеснок.
  • Сложить все в пакет для запекания, посолить, поперчить.
  • Далее в пакет добавить остальные ингредиенты.
  • Ягоды чернослива оставить целыми, курагу разрезать пополам или на 3 части.
  • Добавить примерно 2-3 чайные ложки горчицы.
  • Плотно завязать пакет и иголкой сделаем несколько проколов в пакете, чтобы его не разорвало в духовке.
  • Можно немного и аккуратно перетрясти пакет в руках, чтобы содержимое пакета более равномерно распределилось по объему.
  • Пакет уложить в глубокий противень на случай внезапной катастрофы и поместить в духовку примерно на 60-80 минут при температуре 170-180 градусов С.
  • Через указанное время достать свинину из духовки.
  • Очень аккуратно вскрыть пакет, чтобы не обжечься горячим паром.
  • Выложить свинину на тарелку, можно добавить гарнир и подать на стол.
  • На вкус мясо получается как будто подмаринованным, очень нежным и с легкой ноткой кураги и чернослива.
  • http://yourmeal.ru/

    Приятного аппетита!

    Блюда из мяса

  • Мясное рагу с морковкой
  • Мясо по-французски без майонеза
  • Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
  • Свинина с болгарским перцем
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Cвинина, запеченная в пакете с черносливом и курагой
  • Самые интересные новости


    А здесь много других рецептов мясных блюд:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: