Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Шампиньоны жареные в сметане с луком

Шампиньоны жареные в сметане

  • Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны – сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.
  • Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • Шампиньоны (можно вешенки) - 1 кг
  • Лук 2 - 3 средние головки
  • Сметана 300 - 400 гр
  • Масло растительное 80 - 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:

  • Шампиньоны очистить, промыть в проточной воде.
  • Крупные и средние грибы нарезать на 4 части, мелкие не резать.
  • В казане на среднем огне разогреть растительное масло.
  • Грибы выложить в разогретый с маслом казан.
  • Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-30.
  • Казан с грибами крышкой не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные
  • Пока жарятся грибы - нарезать мелко лук.
  • Шампиньоны пожарились.
  • Добавить в них нарезанный лук.
  • Продолжать жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить в жареные шампиньоны с луком сметану.
  • Как сметана закипит - накрыть жареные грибы крышкой.
  • Убавить огонь до минимального.
  • Тушить 12-15 минут.
  • Таким способом можно готовить и вешенки.
  • Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
  • Шампиньоны для этого рецепта лучше брать молодые, не крупные. Сметану - не жирную.
  • Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.
  • На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречневая каша.
  • По желанию шампиньоны можно приправить зеленью.
  • Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.

  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: