Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Три варианта приготовления дрожжевого теста для пирожков

Пирожки с грибами и картофелем

Тесто для пирожков можно приготовить любое из трех предлагаемых вариантов, выбираем наиболее Вам понравившийся из предлагаемых или используйте свой рецепт):
  • Дрожжевое тесто (без яиц);
  • Дрожжевое тесто (быстрый способ);
  • Тесто дрожжевое (безопарный способ).

  • Дрожжевое тесто (без яиц)

    Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
    • Вода тёплая - 300 мл
    • Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
    • Сахарный песок - 2 ст.л.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Растительное масло - 80 мл

    Приготовление:

  • В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи.
  • Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
  • За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать "активничать".
  • Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
  • Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
  • Возможно понадобится чуть больше или чуть меньше муки.

  • Дрожжевое тесто (быстрый способ)

    Пирожки с грибами и картофелем

    Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Мука пшеничная - 500 гр
    • Молоко - 250 мл
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Сахарный песок - 1 ч.л. для несладкой выпечки, 50 гр для сладкой выпечки
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Дрожжи - 10 гр (сухие), 30 гр (свежие)
    • Масло растительное - 3 ст.л.

    Приготовление:

  • Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром до полного растворения.
  • В миску насыпать 400 гр муки, сделать углубление и влить туда молочную смесь.
  • Оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
  • Дрожжи должны подняться "шапкой".
  • Добавить куриное яйцо, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
  • Добавить оставшиеся 100 гр муки и замесить тесто.
  • Мука бывает с разным содержанием клейковины, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Тесто можно использовать сразу же после приготовления.

  • Тесто дрожжевое (безопарный способ)

    Пирожки с грибами и картофелем

  • Дрожжевое тесто необходимо готовить с хорошим настроением.
  • Желательно, чтобы на кухне было тепло и спокойно. Не допускайте сквозняков.
  • Можно включить спокойную приятную музыку.
  • Готовьте с улыбкой и любовью и тогда у вас получится прекрасное, пышное дрожжевое тесто!
  • Это тесто лучше всего подходит для приготовления пирогов, пирожков, а также разнообразной несдобной выпечки.

    Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Мука - 800 гр
    • Дрожжи свежие - 60 гр, дрожжи сухие - 20 гр
    • Вода или молоко - 400 мл
    • Яйцо куриное - 2 шт.
    • Масло растительное (без запаха) - 8 ст.л.
    • Сахарный песок - 2 ч.л. (для несладкой выпечки), 0,5 стакана (для сладкой выпечки)
    • Соль - 1/4 ч.л.

    Приготовление:

  • Воду или молоко подогреть до 40 С, положить дрожжи и сахарный песок и тщательно размешать до полного растворения.
  • Добавить растительное масло, перемешать.
  • Добавить куриные яйца, перемешать.
  • Потихоньку добавляем муку, небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая.
  • Мука бывает с различным содержанием клейковины, поэтому муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте.
  • Замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком крутым.
  • Готовое тесто необходимо выминать в течение 20-30 минут.
  • Положить тесто в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
  • Варианты тёплого места: 1. Поставить кастрюлю с тестом в другую кастрюлю с тёплой водой и периодически менять остывшую воду на тёплую
  • 2. Поставить кастрюлю с тестом под батарею
  • 3. Поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую выключенную духовку
  • Через 40-50 минут тесто должно хорошо подняться.
  • Достать его, ещё раз вымять в течении 10 минут и снова убрать в тёплое место на 30 минут.
  • Тесто готово!

  • Приятного аппетита!

    Выпечка не сладкая. Другие рецепты.

  • Простой пирог с яйцом и луком
  • Лепешка из творожного теста с сыром
  • Узбекские лепешки с луком
  • Пирожки молдавские с капустой
  • Плацинды с картошкой, фаршем и грибами
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
  • Молдавские плацинды с разными начинками
  • Пирожки с грибами и картофелем
  • Лепешки с сыром и творогом
  • Самые интересные новости


    Большое количество рецептов выпечки:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: