Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Зразы картофельные с курицей

Зразы картофельные с курицей

  • Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»[1]).
  • Картофельные зразы - почти тоже самое, но вместо мясной котлеты используется котлета из картофельного пюре. Как раз такой рецептик и предлагается на этой страничке.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • 400 - 500 г курицы
    • 5 - 6 картофелин
    • 150 г сыра
    • укроп
    • соль
    • перец
    • приправы для курицы
    • 2 яйца для панировки
    • мука
    • подсолнечное масло для обжаривания.

    Приготовление:

  • Курицу можно отварить, если вы противник жареного, но в этом варианте вкуснее куриное мясо обжарить мелкими кусочками с добавлением приправ: соли, перца, карри, сушеной зелени.
  • Картофель отварить очищенным в соленой воде, охладить и натереть на терке, добавить к нему тертый сыр и мелко нарезанный укроп. Все вымешать. Картошка достаточно крахмальная, т.е. липкая без всяких добавок.
  • Но бывает с малым его количеством, тогда нужно добавить ложку готового крахмала.
  • То же самое можно сделать и с пюре, яйцо добавлять не рекомендую, оно может не спасти от разваливания зраз на сковороде, а вот крахмал скрепляет надежно и вкус от его добавления никак не страдает.
  • Сепить зразы. Делать это можно прямо на ладошке.
  • Брать ложку картошки, размять ее на ладони, положить начинку и слепить круглую лепешечку.
  • Можно сделать хрустящую панировку.
  • Для этого приготовить взбитые яйца и муку.
  • Каждую лепешку окунуть в яйцо, а потом обвалять в муке.
  • Обжарить до хрустящей золотистой корочки с двух сторон.
  • Эти зразы хороши со свежими или консервированными овощами и зеленью, а можно приготовить и самые разные соусы на Ваш вкус.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: