Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами

Отличная закуска из болгарского перца с шампиньонами

  • Смесь чеснока, шампиньонов, перца и укропа создает незабываемый пряный манящий вкус.
  • Эта отличная закуска из шампиньонов с болгарским перцем хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
  • Да и приготовление займет всего-то 15-20 минут...
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • Грибы шампиньоны - 300 - 400 гр.
  • Сладкий болгарский перец - 2 - 3 шт.
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Укроп мелко порубленный - 2 - 3 столовые ложки
  • Масло растительное - 2 - 3 столовые ложки
  • Сок лимона - 2 - 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Приготовление:

  • Грибы хорошенько помыть в проточной воде, нарезать пластинками.
  • Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать вдоль на четвертинки, сложить их вместе и нарезать поперек на полоски.
  • Укроп также вымыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко порубить ножом.
  • Чеснок с укропом смешать и отложить пока отдельно.
  • Толстодонную сковороду поставить на средний огонь, залить в нее растительное масло.
  • В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжарить нарезанный сладкий болгарский перец.
  • Затем добавить соль, черный молотый перец и сахар.
  • Все хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты.
  • Увеличить огонь до максимума.
  • В сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем заложить нарезанные шампиньоны, хорошо перемешать.
  • Жарить примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.
  • Огонь не уменьшать.
  • Добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
  • Выключить огонь.
  • В сковородку с шампиньонами и сладким перцем добавить измельченные укроп и чеснок.
  • Все перемешать.
  • Дать настояться 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
  • Попробовать на соль. Еще раз перемешать.
  • Закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.
  • Можно сразу подавать к столу или дать полностью остыть.
  • Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой.

  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: