Грибы хорошенько помыть в проточной воде, нарезать пластинками.
Сладкий болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать вдоль на четвертинки, сложить их вместе и нарезать поперек на полоски.
Укроп также вымыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко порубить ножом.
Чеснок с укропом смешать и отложить пока отдельно.
| |
Толстодонную сковороду поставить на средний огонь, залить в нее растительное масло.
В разогретой сковородке с растительным маслом в течении 3-4 минут обжарить нарезанный сладкий болгарский перец.
Затем добавить соль, черный молотый перец и сахар.
Все хорошо перемешать и обжарить еще 2 минуты.
| |
Увеличить огонь до максимума.
В сковороду с обжаренным сладким болгарским перцем заложить нарезанные шампиньоны, хорошо перемешать.
Жарить примерно 2-3 минуты, должен появиться прозрачный грибной сок.
| |
Огонь не уменьшать.
Добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
| |
Выключить огонь.
В сковородку с шампиньонами и сладким перцем добавить измельченные укроп и чеснок.
| |
Все перемешать.
Дать настояться 10-15 минут. Крышкой не закрывать.
Попробовать на соль. Еще раз перемешать.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем готова.
| |
Можно сразу подавать к столу или дать полностью остыть.
Закуска из шампиньонов с болгарским перцем отлично сочетается с отварным картофелем, мясом, рыбой.
| |