Половинку тушки курцы разрубить на две части и поставить вариться. Если будет желание потом использовать полученный бульон для приготовления супчика - можно добавить в воду одну луковицу разрезанную пополам, морковь, корешки петрушки. Бульон будет от этого только вкуснее.
В любом случае после минут 40 кипения в воду, где вариться курица, посолить.
Бульон вариться, а в это время... |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/2.jpg) |
Приготовить блинчики из яиц для салата. Разбить в глубокую миску три яйца...
|
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/3.jpg) |
Немного посолить и поперчить... |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/4.jpg) |
... перемешаем венчиком или вилкой до однородного состояния. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/5.jpg) |
Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить на нее примерно третью часть яиц. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/6.jpg) |
Равномерно распределить яйца по поверхности, по аналогии с блинами, совершая со сковородой круговые манипуляции. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/7.jpg) |
И как только яичный блинчик чуть подрумяниться с одной стороны, его нужно перевернуть лопаткой на другую сторону и ... |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/8.jpg) |
... запечь яичный блинчик - с другой стороны.
Приготовить описанным способом еще два яичных блинчика и убрать их на время в сторону остывать.
|
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/9.jpg) |
А тем временем лук нарезать средними кубиками. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/10.jpg) |
Вылить на освободившуюся сковороду немного растительного масла, добавить небольшой кусок сливочного масла. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/11.jpg) |
Как только сливочное масло растает, обжарить лук до слегка золотистого состояния. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/12.jpg) |
Затем отправить его в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее растительное масло, или просто, используя шумовку, давая маслу стекать, переложить лук из сковороды в салатницу. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/13.jpg) |
Остывшие блинчики сворнуть в рулеты и нарезать их лапшой шириной около 3 мм. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/14.jpg) |
Нашинкованные таким образом блинчики добавить в салатницу. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/15.jpg) |
К этому времени должна свариться курица.
Выловить ее из бульона и дать остыть. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/16.jpg) |
Порезать банку маслин без косточек на 3-4 кружочка, и добавить к салату. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/17.jpg) |
Разбрать остывшую курицу и порезать ее небольшими кусочками. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/18.jpg) |
Добавить куриное мясо в салатницу, немного перемешать все компоненты салата. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/19.jpg) |
Добавить к салату последние ингредиенты - банку зеленого горошка (воду необходимо слить) и заправить салат майонезом. |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/20.jpg) |
Еще разок все тщательно перемешать, дать салату с курицей пропитаться (около 40 минут, не меньше). |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/21.jpg) |
Все готово!!! |
![Кликните для увеличения](kur_salat_s_blinami_V2.0/22.jpg) |