Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта


Вкусненький салат с яичными блинами и курицей. V2.0

Вкусненький салатик с яичными блинчиками и курицей. V2.0

  • В этом замечательном салате курица отваривается и нарезается кусочками. Из яиц поджариваются блинчики и нарезаются лапшой. Овощную основу этого салата составляет обжаренный до золотистой корочки репчатый лук. В салат еще добавляется зеленый горошек и нарезанные маслины, все вместе заправляется майонезом.
  • Салат быстро и просто готовиться, очень сытный, и практически никогда не приедается. К указанным ниже ингредиентам можно добавить несколько штук маленьких маринованных огурчиков, но базовый рецепт этого салата из курицы, выглядит именно так, как описано ниже.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Пол курицы
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Репчатый лук - 4 головки
    • Банка консервированного зеленого горошка - 1 шт.
    • Банка маслин без косточек - 1 шт.
    • Растительное масло - 50гр.
    • Сливочное масло - 10 гр.
    • Майонез - 150 гр.
    • Соль, черный молотый перец - по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Половинку тушки курцы разрубить на две части и поставить вариться. Если будет желание потом использовать полученный бульон для приготовления супчика - можно добавить в воду одну луковицу разрезанную пополам, морковь, корешки петрушки. Бульон будет от этого только вкуснее.
  • В любом случае после минут 40 кипения в воду, где вариться курица, посолить.
  • Бульон вариться, а в это время...
  • Приготовить блинчики из яиц для салата. Разбить в глубокую миску три яйца...
  • Немного посолить и поперчить...
  • ... перемешаем венчиком или вилкой до однородного состояния.
  • Нагреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла и вылить на нее примерно третью часть яиц.
  • Равномерно распределить яйца по поверхности, по аналогии с блинами, совершая со сковородой круговые манипуляции.
  • И как только яичный блинчик чуть подрумяниться с одной стороны, его нужно перевернуть лопаткой на другую сторону и ...
  • ... запечь яичный блинчик - с другой стороны.
  • Приготовить описанным способом еще два яичных блинчика и убрать их на время в сторону остывать.
  • А тем временем лук нарезать средними кубиками.
  • Вылить на освободившуюся сковороду немного растительного масла, добавить небольшой кусок сливочного масла.
  • Как только сливочное масло растает, обжарить лук до слегка золотистого состояния.
  • Затем отправить его в дуршлаг или сито, чтобы стекло лишнее растительное масло, или просто, используя шумовку, давая маслу стекать, переложить лук из сковороды в салатницу.
  • Остывшие блинчики сворнуть в рулеты и нарезать их лапшой шириной около 3 мм.
  • Нашинкованные таким образом блинчики добавить в салатницу.
  • К этому времени должна свариться курица.
  • Выловить ее из бульона и дать остыть.
  • Порезать банку маслин без косточек на 3-4 кружочка, и добавить к салату.
  • Разбрать остывшую курицу и порезать ее небольшими кусочками.
  • Добавить куриное мясо в салатницу, немного перемешать все компоненты салата.
  • Добавить к салату последние ингредиенты - банку зеленого горошка (воду необходимо слить) и заправить салат майонезом.
  • Еще разок все тщательно перемешать, дать салату с курицей пропитаться (около 40 минут, не меньше).
  • Все готово!!!
  • http://www.cookingman.ru

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

  • Салат с курицей и яичными блинчиками
  • Вкусненький салат с яичными блинами и курицей. V2.0
  • Салат с куриной грудкой
  • Самые интересные новости


    Смотрите другие рецепты салатов:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: