Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Мясное рагу с морковкой

Мясное рагу с морковкой

  • Рагу (фр. ragout; от фр. ragouter — возбуждать аппетит) - блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.
  • Блюда, приготовляемые схожим с рагу образом, имеются у многих народов. Наиболее известны из них французская закуска рагу фин, рагу по-цюрихски, фрикасе или итальянское болонское рагу.
  • Гуляш и бефстроганов также относят к рагу.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Мясо - 1 кг (свинина или говядина, говядину готовить чуть дольше)
    • Морковь большая - 3 шт.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Мясной бульон - 600 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт приготовления:

  • Мясо нарезать ее средними квадратиками.
  • Луч порезать полукольцами.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить мясо и обжаривать его на сильном огне примерно 5-10 минут. Затем добавить порезанный лук и чеснок.
  • После того как лук и чеснок пожарились, добавить бульон, соль и перец. Тушить под крышкой примерно 20 минут.
  • Полукольцами нарезать морковь.
  • Добавить морковь к мясу и тушить до готовности. Так же желательно добавить лавровый лист, можно сушенный базалик и орегано - получится ароматнее и вкуснее.
  • Все готово!
  • Приятного аппетита!

    Блюда из мяса

  • Мясное рагу с морковкой
  • Мясо по-французски без майонеза
  • Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
  • Свинина с болгарским перцем
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Cвинина, запеченная в пакете с черносливом и курагой
  • Самые интересные новости


    А здесь много других рецептов мясных блюд:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: