Зразы картофельные с мясом
Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... В этом рецепте - картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления - ниже. Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.
Ингредиенты:
- картофель - 8-10 шт.
- зелень укропа - 1 пучок
- яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, смотреть по консистенции теста)
- мука - 3-4 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш - 200 - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- растительное масло для обжаривания
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!