Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

  • Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... В этом рецепте - картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления - ниже.
  • Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • картофель - 8-10 шт.
    • зелень укропа - 1 пучок
    • яйца - 1-2 шт. (количество зависит от размера яиц и картофелин. Яйцо нужно, чтобы зразы не разваливались, смотреть по консистенции теста)
    • мука - 3-4 ст. л.

    Ингредиенты для начинки:

    • мясной фарш - 200 - 300 г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль
    • растительное масло для обжаривания

    Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, помыть, разрезать на половинки или четвертинки и опустить в кипящую воду.
  • Когда сварится - слить отвар и растолочь в пюре.
  • Приготовить «картофельное тесто» с добавлением в пюре яйца, муки, нарезанной зелени укропа.
  • Можно добавить немного картофельного отвара.
  • Фарш для начинки картофельных зразов готовится так: сначала обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
  • Затем добавить к луку мясной фарш и продолжать обжаривать до полной готовности мяса. Посолить.
  • Тесто и фарш готовы? Можно приступать к лепке зразов.
  • Из теста нужно скатать толстую колбаску и нарезать её на кружочки толщиной 1,5 - 2 см.
  • Каждый кружок приплюснуть, чтобы он превратился в лепёшку, на серединку положить мясной фарш.
  • Выкладывать зразы нужно на присыпанную мукой доску или стол, иначе прилипнут.
  • Залепить зразы можно двумя способами: 1. как вареники,
  • 2. сверху положить ещё одну лепёшку и защипнуть края.
  • Лепить картофельные зразы лучше смоченными в воде руками, чтобы к ним не прилипало тесто.
  • Теперь нужно придать зразам продолговатую форму, хорошенько обвалять их в муке, чтобы не приставали к сковороде.
  • Обжаривать картофельные зразы с мясом нужно на подсолнечном масле сначала с одной стороны...
  • ... затем - с другой, до румяной корочки.
  • Всё! Картофельные зразы с мясом готовы!
  • Подавать к столу зразы лучше горячими, полив сметаной.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: