Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Послепраздничный рулет из куриной грудки

Послепраздничный рулет из куриной грудки

Как быть, если душа просит копченой колбаски, а диета предписывает исключительно куриную грудку? Есть компромисс! Этот рулетик вкусный, не слишком калорийный и очень экономный - для него подойдут остатки колбасы и сыра с праздничного стола.

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • Филе куриное (грудка, или готовый фарш) - 0,5 кг
  • Колбаса (копченая или другие копчености) - 100-150 гр
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Сыр твердый (любой) - 100 гр
  • Горчица (готовая) - 1 ст. л.
  • Крупа манная (можно заменить крахмалом) - 3-4 ст. л.
  • Морковь (небольшая) - 1 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

  • Приготовить фарш из куриного филе.
  • Добавить к фаршу столовую ложку горчицы и тщательно перемешать.
  • Хорошо бы дать этой смеси постоять в холодильнике часок.
  • Мелко нарезать колбасу или копчености - чем мельче, тем ароматнее будет рулет.
  • Добавить колбасу к фаршу.
  • Натереть стружкой морковь и сыр, добавить их к смеси фарша с колбасой.
  • Если сыр ломтиками, просто мелко нарезать его.
  • Добавить два сырых яйца и немного нарезанной петрушки.
  • Тщательно смешать ингредиенты. Солить не нужно, если достаточно соленая колбаса и сыр. Если нет - достаточно щепотки соли.
  • Специи тоже необязательны, но можно добавить любые на свой вкус.
  • Добавить манную крупу и снова хорошо перемешать.
  • Если нравится более плотная текстура, можно заменить манку 2-3 ложками крахмала. В этом случае требуется особенно тщательное смешивание.
  • Готовую смесь выложите в ветчинницу и варить 1 час.
  • Если нет ветчинницы - можно запечь в духовке, используя силиконовую форму в виде кирпичика.
  • Температура 180-200 градусов, время 45-50 минут в зависимости от духовки.
  • Если нет и формы, то выложитть смесь на двойной слой фольги и свернуть плотную "колбасу", не забыв хорошо закрепить концы.
  • В фольге время приготовления увеличится до 60 минут.
  • Дать остыть готовому рулету до комнатной температуры, тогда он не будет крошиться.
  • Нарезать и наслаждаться!!!

  • Источник

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты

  • Сочное куриное филе
  • Куриный рулет с сыром и сладким перцем
  • Курица в томатном соке
  • Курица в шубке
  • Курица с шампиньонами в сливочном соусе
  • Очень вкусные оладьи из курицы
  • Послепраздничный рулет из куриной грудки
  • Куриное филе в соевом соусе
  • Самые интересные новости


    Смотрим еще рецепты:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: