Классические оладьи
Оладьи бывают: на кефире, на молоке, на дрожжах. В этом рецепте предлагаются оладьи классические на кефире. Тесто по этому рецепту получается немного тягучим, а на сковороде оладьи поднимаются и становятся пышными. Оладьи на кефире имеют необыкновенный, насыщенный вкус. Чтобы оладьи получились такими, есть несколько небольших секретов: Кефир должен быть теплый, можно слегка подогреть его. Тесто должно быть по консистенции как магазинная сметана, довольно густым, что б не растекалось, но и достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки. После замеса теста дайте ему постоять 15-20 минут, тогда ваши оладьи будут более воздушными и пышными. Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 0,5 ч. л. соды
- 2 ст. л сахара
- приблизительно 8 ст. л. муки
Приготовление:
Приятного аппетита!