Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Классические оладьи

Классические оладьи

  • Оладьи бывают: на кефире, на молоке, на дрожжах.
  • В этом рецепте предлагаются оладьи классические на кефире. Тесто по этому рецепту получается немного тягучим, а на сковороде оладьи поднимаются и становятся пышными.
  • Оладьи на кефире имеют необыкновенный, насыщенный вкус.
  • Чтобы оладьи получились такими, есть несколько небольших секретов: Кефир должен быть теплый, можно слегка подогреть его. Тесто должно быть по консистенции как магазинная сметана, довольно густым, что б не растекалось, но и достаточно жидким, чтобы легко стекало с ложки. После замеса теста дайте ему постоять 15-20 минут, тогда ваши оладьи будут более воздушными и пышными.
  • Оладьи необходимо выпекать на хорошо разогретой сковороде.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. л. соды
    • 2 ст. л сахара
    • приблизительно 8 ст. л. муки

    Приготовление:

  • Смешать слегка подогретый кефир, яйца, соду и сахар.
  • Добавить муку до состояния густой сметаны.
  • Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с растительным маслом и обжарить.
  • Перевернуть и обжарить с другой стороны.
  • Оладьи готовы.
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Еще похожие рецепты:
    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: