Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Зразы картофельные с капустой

Зразы картофельные с капустой

  • Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... В этом рецепте - картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления - ниже.
  • Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарные рецепты

    • 1 кг картофеля
    • 1 яйцо
    • 3 ст. ложки муки для теста
    • соль
    • приправы
    • мука для обвалки
    • растительное масло для жарки
    • квашеная капуста для начинки или свежая тушеная капуста с указанными ниже ингредиентами.

    Ингредиенты для начинки:

    • Белокочанная капуста – 300 г
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • томатная паста – 2 ст. л.
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль

    Рецепт приготовления:

  • Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Слить воду, можно добавить специи для картофеля (перец, чабер, кориандр, паприка, майоран) и сделать пюре.
  • Пюре остудить (иначе мука заварится), добавить яйцо и 3 ст. ложки муки, тщательно перемешать.
  • На разделочную доску или тарелку насыпать муки. Ложкой набирать картофельное тесто и ложить его на мучную горку.
  • Щедро обвалять в муке, скатать шарик и распластать его, чтобы получилась лепешка.
  • На серединку лепешки положить ложку начинки,...
  • ... защипнуть хорошо края, сформировать котлетку.
  • Обвалять в муке или панировочных сухарях.
  • Как вариант, можно не обваливать порцию картофельного теста в муке, а смазав руки растительным масоом сделать лепешку, положить в центр начинку и защипать края.
  • А после этого обвалять в муке или в панировочных сухарях.
  • Жарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
  • * **

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: