Сочное куриное филе
![Сочное куриное филе](sochnoe_kurinoe_file/12345.jpg)
Наисочнейшее куриное филе - вполне диетический продукт. Для тех, кто решил решительно отказаться от колбасы и прочих колбасоподобных продуктов.
Ингредиенты:![Кулинарные рецепты](../images/cook-marina1.png)
- куриное филе - 1 кг.
- чеснок - 5 зубчиков
- перчик чили - 1-3, по вкусу
- горчица - 1 ст. л.
- соль 1 ч. л., в дальнейшем в процессе приготовления добавлять по своему вкусу
- уксус натуральный (можно бальзамик, яблочный, винный, или сок лимона - 1 ст. л.
- соевый соус - 1 ст. л.
- масло растительное или оливковое - 1 ст. л.
Приготовление:
Сперва займёмся филейкой.
У каждой филешки есть "малое" филе.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/2.jpg) |
Нож накрыть этим кусочком и аккуратненько отрезать.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/3.jpg) |
Теперь аккуратненько врезаться ножом в серединку самой толстой стороны.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/4.jpg) |
Прижать ладошкой и стараться разрезать...
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/5.jpg) |
... на 2 одинаковых слайсика.
Немножечко сноровки-закалки-тренировки и будет получаться с закрытыми глазами, ночью на ощупь.
Можно и не разрезать филейку, если курочка была молоденькая и стройная, но мариновать и жарить её надо будет подольше, однако малое филе отделить желательно.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/6.jpg) |
Чеснок и перчик измельчить, чем мельче - тем лучше, поместить в мисочку, горчичку туда, соль...
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/7.jpg) |
... и растереть венчиком
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/8.jpg) |
Добавить всё остальное и растереть-взбить в эмульсию.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/9.jpg) |
Теперь обвалять два слайсика в маринаде.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/10.jpg) |
Поверх кладём ещё два слайсика...
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/11.jpg) |
... перевернуть.
И т.д. - два слайсика - переворт, пока не закончится филейка.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/12.jpg) |
Можно после немного пожамать мясцо, переворошить немного, и разложить по контейнерам. Например в два контейнера по 0,5 кг, как на фото.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/13.jpg) |
Теперь можно творить, всё, что угодно:
Можно нарезать несколько слайсиков соломкой
Добавить к обжаренным луку-морковке полосочки болгарского перчика, или кабачка, или баклажана, добавить филейку, минуту-две погонять и вуа-ля - тёплый салат,или мясная составляющая к любому гарниру.
Туда-же можно добавить сливки, или томаты,или сметанку, или йогурт, и вот уже вся эта прелесть в нежном соусе.
Ну а можно обжарить без добавления масла на хорошо разогретой сково-гриль и использовать вместо колбасы в сэндвичах.
Можно использовать такое филе для "ссобойчиков". Подсушить хлеб в тостере, пропитать его сыром, если нет салатных листьев, укладываю сверху филе,..
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/14.jpg) |
... овощи, лучок кольцами, завернуть плотненько в плёнку.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/15.jpg) |
Затем разрезать на треугольники.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/16.jpg) |
Такие сэндвичи гораздо полезнее сухариков или майонезных пицц, которыми обычно перекусывают.
| ![Кликните для увеличения](sochnoe_kurinoe_file/17.jpg) |
Источник: http://www.happy-forum.net
Приятного аппетита!