Свинина, запеченная в фольге
Основой этого замечательного блюда является свиная шея. Но можно использовать и лопаточную часть и окорок. Вкус и аромат запеченного, сочного, с корочкой мяса, просто неповторим и всегда вызывает ассоциации праздника. Рецепт приготовления этого блюда содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по этому списку, так и делать свои коррективы на собственный вкус.
Ингредиенты:
- Свиная шейка - 1,5 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
- Соль - 1 чайная ложка
- Перец черный - 1 чайная ложка
Рецепт приготовления:
Для приготовления этого блюда потребуется фольга и свинина.
Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, но можно использовать и лопаточную часть, окорок и ребрышки. |
|
Очистить чеснок и разрезать вдоль каждый его зубчик на три-четыре части.
Количество чеснока указано приблизительно. Все зависит от размеров зубчиков и Вашего вкуса. |
|
Острым ножом в мясе сделать глубокие надрезы, приблизительно расстояние между надрезами 5-10 сантиметров.
Вставить кусочки чеснока в эти надрезы. Посыпать со всех сторон мясо перцем, солью и другими (на Ваш вкус) ароматными травами. |
|
После этого плотно завернуть свинину в фольгу и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 градусов приблизительно на полтора часа.
Все это время к нему можно не касаться. |
|
Открыть фольгу, мясо хорошо полить вытопленным соком.
Прибавить в духовке температуру примерно до 220 градусов (для образования корочки).
Готовить в таком режиме примерно 20-30 минут до появления корочки.
Подавать можно в холодном и горячем виде. |
|
Приятного аппетита!
Самые интересные новости
А здесь много других рецептов мясных блюд:
Случайный рецепт:
При обновлении страницы - рецепты поменяются!