Соус Бешамель
Бешамель - это традиционный соус французской кухни. Бешамель имеет неимоверное количество вариантов приготовления. Он легок в приготовлении и универсален для любых блюд, как до мясных, овощных так и рыбных. Бешамель может быть основой для других соусов, фантазируйте добавляйте другие компоненты и у вас получится совершенно другой соус. Такие блюда как лазанья и жульен просто не возможно представить без соуса бешамель. Также его можно использовать как заправку к легким салатам. Вот один из рецептов с использованием соуса Бешамель - Мясо по-французски без использования майонеза.
Ингредиенты:
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 00 гр
- Мука - 2 ст. ложки
- Мускатный орех
- Соль
- чеснок - 1 зуб. по желанию
Приготовление:
http://yourmeal.ru/Приятного аппетита!