Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Узбекские лепешки с луком

Узбекские лепешки с луком

  • Лепешки очень вкусные. Кто пробует один раз - потом готовит часто. Напоминают самсы без мяса. Готовить их можно к обеду или ужину. Очень вкусно с горячим чаем.
  • Ингредиенты для теста:Кулинарные рецепты

    • Мука - 500 гр
    • Вода - 1 стакан
    • Соль - 1 ч. л.
    • Масло растителное (в тесто - 2 ст.ложки)
    • Лук (большой) - 2 шт.

    Приготовление:

  • Замесить тесто: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки масла и мука.
  • Не замешивать крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно раскатывать.
  • Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта).
  • Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин.
  • Тесто разделить его на 2 части.
  • Одну половину накрыть и отставить в сторону.
  • Вторую - раскатать скалкой в тонкий пласт.
  • Смазать растительным маслом.
  • Скрутить тесто в тонкий рулет.
  • Приплюснуть скалкой получившийся рулет.
  • Свернуть рулет еще раз.
  • Получится вот такая спираль, которую нужно раскатать в круглый пласт теста до толщины 2-3 мм.
  • Прежде чем раскатать спираль в пласт, отложить его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатываться легче.
  • А пока сделать из второй половинки теста такую же спираль.
  • Потом спирали раскатать до толщины 2-3 мм.
  • Лук порезать очень мелко и посолить.
  • Выложить лук на наш пласт теста.
  • Количество лука зависит от Вашего вкуса.
  • Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.
  • Можно добавить совсем немножко зелени.
  • Скатать в рулет.
  • Рулет порезать на небольшие части.
  • Перевернуть каждую часть, обсыпать ее мукой и раскатать в небольшую лепешку.
  • Для этого слегка придавить скалкой.
  • Для удобства подсыпать побольше муки.
  • В итоге должна получиться лепешка.
  • Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
  • Во время жарки переворачивать раза четыре, чтобы лепешки равномерно обжарились.
  • Лепешки готовы, пробуем.
  • ***
    http://vkusnodoma.com/

    Приятного аппетита!

    Выпечка не сладкая. Другие рецепты.

  • Простой пирог с яйцом и луком
  • Лепешка из творожного теста с сыром
  • Узбекские лепешки с луком
  • Пирожки молдавские с капустой
  • Плацинды с картошкой, фаршем и грибами
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков
  • Молдавские плацинды с разными начинками
  • Пирожки с грибами и картофелем
  • Лепешки с сыром и творогом
  • Самые интересные новости


    Еще большое количество рецептов выпечки:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: