Замесить тесто: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки масла и мука.
Не замешивать крутое тесто (тесто должно быть как на пельмени), иначе будет трудно раскатывать.
Муки может пойти и меньше (все зависит от сорта).
Скатать тесто в шарик и отставить в сторону отдохнуть на 20-30 мин. |
|
Тесто разделить его на 2 части.
Одну половину накрыть и отставить в сторону.
Вторую - раскатать скалкой в тонкий пласт.
Смазать растительным маслом. |
|
Скрутить тесто в тонкий рулет. |
|
Приплюснуть скалкой получившийся рулет. |
|
Свернуть рулет еще раз. |
|
Получится вот такая спираль, которую нужно раскатать в круглый пласт теста до толщины 2-3 мм. |
|
Прежде чем раскатать спираль в пласт, отложить его в сторону, пусть отдохнет тесто, в дальнейшем будет раскатываться легче.
А пока сделать из второй половинки теста такую же спираль.
Потом спирали раскатать до толщины 2-3 мм. |
|
Лук порезать очень мелко и посолить. |
|
Выложить лук на наш пласт теста.
Количество лука зависит от Вашего вкуса.
Слишком много лука не надо класть, он будет мешать дальнейшей раскатке.
Можно добавить совсем немножко зелени. |
|
Скатать в рулет. |
|
Рулет порезать на небольшие части. |
|
Перевернуть каждую часть, обсыпать ее мукой и раскатать в небольшую лепешку.
Для этого слегка придавить скалкой.
Для удобства подсыпать побольше муки. |
|
В итоге должна получиться лепешка. |
|
Жарить лепешки на сковороде в масле с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Во время жарки переворачивать раза четыре, чтобы лепешки равномерно обжарились. |
|
Лепешки готовы, пробуем. |
|
***
|