Из муки, сметаны, щепотки соли и небольшого количества воды замешать пресное эластичное тесто.
Разделить его на несколько ровных частей, скатать в шарики, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
| |
Начинка может быть любая. И сладкая, и соленая.
Предлагается 3 вида начинок: сырой картофель, с мелко рубленным укропом и шкварками,...
| |
... капуста обжаренная с луком...
| |
... и сладкая начинка из фруктов (яблоки, сливы, груши и немного малины).
Как вариант можно сделать начинку из вареных яиц с зеленью, творога, сыра или брынзы с зеленью и т.д.
| |
Раскатать тесто очень тонко,...
| |
... выложить в центр много начинки.
Тут работает принцип штруделя, тонкое хрустящее тесто и много-много вкусного внутри.
| |
По краю коржа сделать несколько надрезов.
Тесто растянуть и плотно завернуть, чтобы начинка ни в коем случае не вываливалась.
| |
Обжарить плацинду на растительном (еще лучше оливковом масле),...
| |
... с двух сторон на хорошо разогретой сковороде и слабом огне.
| |
Готовые плацинды складываем горкой, даем немного остыть и разрезаем.
| |
Получается аппетитно...
| |