Лепешка из творожного теста с сыром
Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Такую лепешку можно взять с собой на пикник и нежданных гостей накормить, или просто приготовить на завтрак.
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Ингредиенты для смазывания:
Ингредиенты для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов С
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. |
|
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца.
Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым. |
|
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. |
|
Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. |
|
Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян. |
|
Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм. (Так, чтобы лепешка уместилась в противень.)
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади.
Накрыть вторым кругом. |
|
Загнуть края верхнего круга под нижний круг.
Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета. |
|
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить. |
|
Вот и готово. |
|
Выглядит аппетитно! |
|
Приятного аппетита!