Филе рыбы обмыть, срезать все лишнее.
Если готовить с окунем, то следует удалить кусок жира, который обычно располагается там, где была голова.
Это блюдо можно приготовить и из минтая. Можно брать как филе, так и просто тушку.
В любом случае рыбу нужно почистить, удалить плавники, кишки, т.е. все не съедобное. |
|
Рыбу щедро посолить, поперчить, набрав муку в руку обсыпать ею рыбу со всех сторон и обжарить на сковородке с добавлением масла.
Если Вы готовите с минтаем, то после жарки выложить рыбу на доску. Взять две вилки и воткнуть их обе, как щипцы, в место, где были спинные плавники и отделить мясо рыбы от хребта. Получится одно филе.
Если блюдо не порционное, то обжаренную тушку рыбы лучше порезать. Так будет удобнее его выкладывать каждому человеку в тарелку.
|
|
Дальше картофель очистить от кажуры, порезать соломкой и обжарить привычным способом на сковороде до готовности.
Можно заменить на картофель в мундире, но его после лучше порезать кружками, присыпать паприкой и обжарить на сковороде до румяности.
В сервировочное блюдо выложить прожаренный картофель.
На картофель тушку рыбки (можно разрезть тушку для удобства). |
|
Шампиньоны порезать сохранив форму.
Обжарить на масле до румяности. Обжаренные грибы выложить на рыбку.
Если использовать маринованные грибы, то можно выложить их так как есть, предварительно слив воду и промыв от слизи. |
|
На грибы выложить тертый сыр.
Поставить все блюдо в духовку (или в микроволновку) на пару минут, чтобы сыр подплавился.
Если нет ни того ни другого - оставить картошку в сковороде, на картошку выложить рыбу, натереть сыр на рыбу и, накрыв крышкой, включить под сковородой маленький огонь. Сыр расплавится. Этого достаточно.
И последние штрихи - приготовить особый лук.
Для этого репчатый лук очистить от шелухи, сохранив форму лука.
Нарезать лук кружками. Обсыпать лук мукой. Мука должна прилипнуть к луку.
Обжарить пару минут лук в сковороде с добавлением масла, пока лук не станет золотистым.
Лук станет как чипсы. |
|
Этим луком покрыть рыбку. Все готово! |
|