Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта


Рыбка по-ленинградски

Рыбка по-ленинградски

  • В этом рецепте рыбу сначала жарят, потом украшают необычным луком. Должно получиться жареное филе рыбы на картофельной подложке, сверху щедко укрытое грибами, тертым сыром, зеленью, консервированным горошком и необычным луком.
  • Это блюдо можно приготовить и без духовки. Для расплавления сыра можно использовать микроволновку или сковородку.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Филе белой рыбы целиком (морской окунь или минтай)
    • картофель - 500 гр
    • мука - 0,5 ст.
    • 4-5 сырых шампиньонов (или маринованных опят - 100 гр)
    • твердый сыр - 150-200 гр
    • зелень любая по вкусу
    • лук среднего размера
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Приготовление:

  • Филе рыбы обмыть, срезать все лишнее.
  • Если готовить с окунем, то следует удалить кусок жира, который обычно располагается там, где была голова.
  • Это блюдо можно приготовить и из минтая. Можно брать как филе, так и просто тушку.
  • В любом случае рыбу нужно почистить, удалить плавники, кишки, т.е. все не съедобное.
  • Рыбу щедро посолить, поперчить, набрав муку в руку обсыпать ею рыбу со всех сторон и обжарить на сковородке с добавлением масла.
  • Если Вы готовите с минтаем, то после жарки выложить рыбу на доску. Взять две вилки и воткнуть их обе, как щипцы, в место, где были спинные плавники и отделить мясо рыбы от хребта. Получится одно филе.
  • Если блюдо не порционное, то обжаренную тушку рыбы лучше порезать. Так будет удобнее его выкладывать каждому человеку в тарелку.
  • Дальше картофель очистить от кажуры, порезать соломкой и обжарить привычным способом на сковороде до готовности.
  • Можно заменить на картофель в мундире, но его после лучше порезать кружками, присыпать паприкой и обжарить на сковороде до румяности.
  • В сервировочное блюдо выложить прожаренный картофель.
  • На картофель тушку рыбки (можно разрезть тушку для удобства).
  • Шампиньоны порезать сохранив форму.
  • Обжарить на масле до румяности. Обжаренные грибы выложить на рыбку.
  • Если использовать маринованные грибы, то можно выложить их так как есть, предварительно слив воду и промыв от слизи.
  • На грибы выложить тертый сыр.
  • Поставить все блюдо в духовку (или в микроволновку) на пару минут, чтобы сыр подплавился.
  • Если нет ни того ни другого - оставить картошку в сковороде, на картошку выложить рыбу, натереть сыр на рыбу и, накрыв крышкой, включить под сковородой маленький огонь. Сыр расплавится. Этого достаточно.
  • И последние штрихи - приготовить особый лук.
  • Для этого репчатый лук очистить от шелухи, сохранив форму лука.
  • Нарезать лук кружками. Обсыпать лук мукой. Мука должна прилипнуть к луку.
  • Обжарить пару минут лук в сковороде с добавлением масла, пока лук не станет золотистым.
  • Лук станет как чипсы.
  • Этим луком покрыть рыбку. Все готово!
  • http://vkusnodoma.com

    Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Еще много рецептов из рыбы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: