Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

Свиные ребрышки с медом и соевым соусом

  • Свиные ребрышки хороши как горячее блюдо, так и как холодная закуска. Неплохо получается и как бутербродик с хлебушком. Времени и труда на подготовку уходит очень мало. Самый длительный процесс - это время на запекание.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

    • Свиные ребрышки, около 1 - 1,5 кг
    • Чеснок
    • Мед - столовая ложка
    • Соль
    • Соевый соус — столовая ложка
    • Специи для мяса, на вкус каждого

    Рецепт приготовления:

  • Натереть мясо солью, из расчета, что хоть и небольшое количество соевого соуса используется, но все же он соленость свою тоже даст.
  • Почистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам и нашпиговать им свинину.
  • Удобнее всего это делать не вынимая ножа из мяса, просто скользя половинкой чесночного зубчика по плоскости лезвия ножа.
  • Смешать столовую ложку меда с таким же количеством соевого соуса.
  • Хорошенько размешать.
  • Потом застелить высокий противень фольгой и добавить на фольгу немножко смеси меда и соуса.
  • Выложить кусок свинины на фольгу в соус шкуркой вниз.
  • Дальше хорошенько руками втереть в мясо приправы для мяса (на Ваш вкус), а потом не менее тщательно смазать весь кусок мяса получившийся смесью меда и соевого соуса.
  • Закрыть все фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку.
  • Минут через 20 уменьшить температуру до 180 градусов С и оставить примерно еще на час.
  • Время запекания зависит и от размера куска. При 1,2 кг - время запекания примерно полтора часа — час сорок.
  • Минут за 20 до предполагаемого окончания запекания достать свинину, раскрыть фольгу и перевернуть кусок шкуркой вверх. Поместить обратно в духовку и дать шкурке подрумяниться.
  • По прошествии необходимого для запекания времени, выключить духовку и в любом случае, не открывая дверцы, оставить мясо минут на 10-15 мясо в духовке.
  • Если же вы заведомо собираетесь использовать эту свинину как холодную закуску — тогда оставьте мясо в духовке по полного остывания. Свинина получится намного нежнее и сочнее.

  • http://yourmeal.ru/

    Приятного аппетита!

    Блюда из мяса

  • Мясное рагу с морковкой
  • Мясо по-французски без майонеза
  • Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
  • Свинина с болгарским перцем
  • Свинина, запеченная в фольге
  • Cвинина, запеченная в пакете с черносливом и курагой
  • Самые интересные новости


    А здесь много других рецептов мясных блюд:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: