Свиные ребрышки с медом и соевым соусом
Свиные ребрышки хороши как горячее блюдо, так и как холодная закуска. Неплохо получается и как бутербродик с хлебушком. Времени и труда на подготовку уходит очень мало. Самый длительный процесс - это время на запекание.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки, около 1 - 1,5 кг
- Чеснок
- Мед - столовая ложка
- Соль
- Соевый соус — столовая ложка
- Специи для мяса, на вкус каждого
Рецепт приготовления:
Натереть мясо солью, из расчета, что хоть и небольшое количество соевого соуса используется, но все же он соленость свою тоже даст.
Почистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль пополам и нашпиговать им свинину.
Удобнее всего это делать не вынимая ножа из мяса, просто скользя половинкой чесночного зубчика по плоскости лезвия ножа. |
|
Смешать столовую ложку меда с таким же количеством соевого соуса.
Хорошенько размешать. |
|
Потом застелить высокий противень фольгой и добавить на фольгу немножко смеси меда и соуса. |
|
Выложить кусок свинины на фольгу в соус шкуркой вниз.
Дальше хорошенько руками втереть в мясо приправы для мяса (на Ваш вкус), а потом не менее тщательно смазать весь кусок мяса получившийся смесью меда и соевого соуса. |
|
Закрыть все фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку.
Минут через 20 уменьшить температуру до 180 градусов С и оставить примерно еще на час.
Время запекания зависит и от размера куска. При 1,2 кг - время запекания примерно полтора часа — час сорок.
Минут за 20 до предполагаемого окончания запекания достать свинину, раскрыть фольгу и перевернуть кусок шкуркой вверх. Поместить обратно в духовку и дать шкурке подрумяниться.
По прошествии необходимого для запекания времени, выключить духовку и в любом случае, не открывая дверцы, оставить мясо минут на 10-15 мясо в духовке.
Если же вы заведомо собираетесь использовать эту свинину как холодную закуску — тогда оставьте мясо в духовке по полного остывания. Свинина получится намного нежнее и сочнее. |
|
http://yourmeal.ru/Приятного аппетита!
Самые интересные новости
А здесь много других рецептов мясных блюд:
Случайный рецепт:
При обновлении страницы - рецепты поменяются!