Зразы картофельные с капустой
Зразы - это своеобразные котлеты или рулетики из картофельного пюре, манной крупы или мяса, причем с сюрпризом внутри! Начинка для зразов используется разнообразная: яйца, сыр, зелень, грибы, мясо... В этом рецепте - картофельные зразы с мясом. Подробный рецепт и пошаговые фото процесса приготовления - ниже. Картофельные зразы чем-то напоминают цеппелины. Но все-таки зразы и цеппелины - не одно и то же, так как первые обжаривают на сковороде, а вторые, на родине рецепта, в Литве, варят, как вареники, в подсоленном кипятке. Также для картофельных зразов чаще используют картофельное пюре, а для цеппелинов - тёртую сырую картошку.
Ингредиенты для теста:
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки муки для теста
- соль
- приправы
- мука для обвалки
- растительное масло для жарки
- квашеная капуста для начинки или свежая тушеная капуста с указанными ниже ингредиентами.
Ингредиенты для начинки:
- Белокочанная капуста – 300 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- болгарский перец – 0,5 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!