Зразы картофельные с курицей
Зразы — блюдо литовской, белорусской, польской и украинской кухни, представляющее собой котлету или мясной рулет с начинкой. Зразы обычно приготовляются от отбитого говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. Начинка бывает самой разнообразной — разнообразные овощи, варёные яйца, грибы, иногда каши. Подаются с бульоном (в котором и приготовляются), кашами, картофельным пюре. Зразы из отбитых тонких листов целого мяса, в которые заворачивается начинка, называются завиванцы (распространены на Западной Украине). Представляется, что зразы, как и прочие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца (но есть и др. версия: «блюдо литовской кухни, получило распространение также в Белоруссии и Украине. После воссоединения Литвы с Польшей в XVI в. вошло в состав блюд польской национальной кухни»[1]). Картофельные зразы - почти тоже самое, но вместо мясной котлеты используется котлета из картофельного пюре. Как раз такой рецептик и предлагается на этой страничке.
Ингредиенты:
- 400 - 500 г курицы
- 5 - 6 картофелин
- 150 г сыра
- укроп
- соль
- перец
- приправы для курицы
- 2 яйца для панировки
- мука
- подсолнечное масло для обжаривания.
Приготовление:
Приятного аппетита!