Зразы картофельные с грибами
Ингредиенты:
- Картофель - 800 гр.
- Грибы свежие или замороженные - 300 гр.
- Фарш - 300 гр.
- Мука 4 - 5 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Растительное масло - 4 ст. л.
- Панировочные сухари
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
Приготовление начинки для зраз:
Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле вместе с фаршем.
Можно в начинке, как вариант, фарш не использовать вообще.
| |
Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
| |
Приготовление зраз:
Картофель очистить, помыть, отварить до готовности в подсоленной воде.
Отвар от картофеля слить в миску. Картофель размять, добавляя чуть-чуть отвара.
К полученному пюре добавить муку, яйцо, хорошо перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
Разделить тесто на небольшие кусочки, сформовать руками лепешки.
В центр каждой лепешки выложить 1 ч.л. грибного фарша.
| |
Края защепить. Придать зразам форму удлиненных котлет.
Обвалять зразы в панировочных сухарях или в муке.
| |
Жарить на разогретой сковородке с растительном масле до румяной корочки.
| |
Выложить на блюдо. Подавать со сметаной.
| |
Приятного аппетита!