Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Тонкие пирожки с картошкой

Тонкие пирожки с картошкой

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки... Вкус.... Просто не передать словами. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Обязательно нужно попробовать...

Ингредиенты для теста:Кулинарные рецепты

  • 1 стакан теплого картофельного отвара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 0,5чайной ложки соли
  • 2,5 стакана муки

Ингредиенты для начинки:

  • 6-7 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец
  • Масло растительное для жарки

Рецепт приготовления:

  • Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
  • Луковицу потушить на сливочном масле
  • С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
  • В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
  • Тесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
  • Нарезать поперек на кусочки
  • Каждый кусочек раскатать в кружок
  • На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
  • Края кружка поднять и защипать
  • Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
  • Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
  • Быстро зарумянивать с обеих сторон
  • Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
  • Подавать горячими со сметанкой
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: