Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Праздничная закуска. Шампиньоны в маринаде

Праздничная закуска. Шампиньоны в маринаде

  • Шампиньоны богаты белком, а блюда приготовленные с шампиньонами готовятся быстро и отличаются изысканностью и изумительным вкусом.
  • Во время поста грибы прекрасно заменят Вам мясо, они хороши с любым гарниром.
  • Шампиньоны в маринаде - удачный рецепт закуски, сочетание вкуса грибов и пряностей отлично сбалансировано.
  • Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • 1 кг шампиньонов среднего размера
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки сахара
  • Уксус яблочный или винный 6-ти процентный - 2/3 стакана
  • 15-17 горошин черного перца (горошком)
  • 1,5 чайных ложек соли
  • Лавровый лист - 6-8 листиков
  • Масло растительное - 50-70 гр
  • Укроп свежий (или соленый или сушеный) по вкусу
  • Приготовление:

  • Грибы тщательно вымыть. Ни в коем случае не резать грибы на четвертинки или половинки, так как шампиньоны при нагревании сильно теряют в объеме и вкус будет уже не тот.
  • В эмалированную кастрюлю или казан положить лавровый лист, черный перец и через пресс выдавить чеснок.
  • Добавить соль и сахар.
  • Налить уксус и растительное масло.
  • Маринад хорошо размешать до полного растворения соли и сахара.
  • Посуду с маринадом поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • В кипящий маринад заложить шампиньоны, довести опять до кипения.
  • Варить маринад с шампиньонами 5-6 минут, не больше, периодически помешивая.
  • Шампиньоны под действием температуры дадут грибной сок и уменьшатся в объеме почти в два раза.
  • Выключить огонь, добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
  • Закуска готова, прошло всего 20 минут.
  • А теперь самое трудное испытание - ждать 4-5 часов, пока шампиньоны пропитаются маринадом и остынут. При этом обязательно через каждый час их перемешивать..
  • Как грибочки остынут и окончательно пропитаются в маринаде, переложить их в стеклянную банку подходящего размера и отправить в холодильник.
  • Настоящий вкус проявится когда грибы полностью охладятся в холодильнике.
  • Вкусовое сочетание шампиньонов, чесночка и укропа отменное, грибы тают во рту.

  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Листаем страницы:

    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: