Грибы тщательно вымыть. Ни в коем случае не резать грибы на четвертинки или половинки, так как шампиньоны при нагревании сильно теряют в объеме и вкус будет уже не тот.
В эмалированную кастрюлю или казан положить лавровый лист, черный перец и через пресс выдавить чеснок.
| |
Добавить соль и сахар.
| |
Налить уксус и растительное масло.
| |
Маринад хорошо размешать до полного растворения соли и сахара.
| |
Посуду с маринадом поставить на средний огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад заложить шампиньоны, довести опять до кипения.
| |
Варить маринад с шампиньонами 5-6 минут, не больше, периодически помешивая.
| |
Шампиньоны под действием температуры дадут грибной сок и уменьшатся в объеме почти в два раза.
Выключить огонь, добавить мелко нарезанный укроп, хорошо перемешать и закрыть крышкой.
Закуска готова, прошло всего 20 минут.
| |
А теперь самое трудное испытание - ждать 4-5 часов, пока шампиньоны пропитаются маринадом и остынут. При этом обязательно через каждый час их перемешивать..
Как грибочки остынут и окончательно пропитаются в маринаде, переложить их в стеклянную банку подходящего размера и отправить в холодильник.
Настоящий вкус проявится когда грибы полностью охладятся в холодильнике.
Вкусовое сочетание шампиньонов, чесночка и укропа отменное, грибы тают во рту.
| |