Мой кулинарный блокнот

cook-marina.narod.ru
Поиск нужного рецепта



Жареная картошка с грибами

Картошка с грибами

Ингредиенты:Кулинарные рецепты

  • Грибы (лисички, подосиновик, подберезовики) около 1 кг
  • Масло растительное
  • 5 штук крупных картофелин
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, петрушка)
  • Соль

Рецепт приготовления:

  • Можно (но не обязательно) жарить все отдельно на трех сковородках сразу.
  • Первым делом порезать грибы и положить их в сухую сковородку.
  • По мере появления сока сливать его, чтобы грибы не были вареными.
  • И лишь когда вся лишняя влага уйдет, добавить немного растительного масла и посолить.
  • Пока грибы выпариваются, быстренько почистить лук, мелко его порезать и положить его в горячее масло на другую сковородку.
  • Обжарить лук немного - до слегка желтоватого цвета.
  • Затем почистить картошку, порезать ее соломкой и кинуть на третью сковородку (на заранее раскаленное масло), немного обжарить и добавить зелень, подсолить.
  • Затем смешать лук с картошкой и еще немного обжарить.
  • И когда картошка еще немного похрустывает, добавить грибы и жарить все до готовности и красивой золотистой корочки.
  • Все готово!!!
  • Приятного аппетита!

    Самые интересные новости


    Случайный рецепт:

    При обновлении страницы - рецепты поменяются!
    Новенькие рецепты: