Главная | Регистрация | Вход
Мой кулинарный блокнот
Меню сайта
Это тоже интересно!
  • Мой кулинарный дневник
  • Программа для записи кулинарных рецептов
  • Бесплатные программы
  • Расчет пенсий в силовых структурах
  • Расчет денежного довольствия в силовых структурах
  • Оптимизация и ускорение работы компьютера
  • Сделай себе макияж
  • Поиск
    Категории раздела
    Мои статьи [1]
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Форма входа
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как упорядочить жизнь?

    «Никакая жизнь никогда не станет великой, пока не будет на чем-то сосредоточена, чему-то посвящена и организована». (Генри Эмерсон Фосдик)

    Вы часто забываете, куда положили перчатки, ключи и телефон? Не можете вспомнить дату запланированной важной встречи? Мысли беспорядочны и рассеяны? Бардак в голове? Что ж, ваша жизнь разбалансирована. Пора приводить ее в порядок! Самоорганизация – важнейшая составляющая психологической культуры личности. От нее зависит успешность и работоспособность. Как упорядочить свою жизнь? Необходимо потратить силы и время, запастись терпением и кропотливо работать над собой, подобно художнику, не спеша, нанося мазок за мазком, создавать идеальный красочный образ.

    Итак, начнем работу над собой.

    • Близкие: Семья – наше все. Старайтесь уделять домочадцам как можно больше внимания. Распланируйте ваш досуг на неделю. В понедельник сводите родных в музей, в пятницу – осуществите ЗАКАЗ ПИЦЦЫ, посмотрите вместе семейную комедию. «Не имей сто рублей, а имей сто друзей». Возьмите себе за правило, хотя бы раз в неделю созваниваться с близкими приятелями. К тому же сегодня существует целое множество средств коммуникации, помимо телефона (скайп, электронная почта и т. д.).
    • Финансы: Назначьте на каждый месяц дату оплаты по счетам (за интернет, квартиру и пр.) Заведите блокнот, отмечайте в нем ежемесячные доходы и расходы. К концу месяца проанализируйте свои растраты, сделайте соответствующие выводы.
    • Работа: Недопустим бардак на рабочем месте. «Чистота – залог успеха!» Ежедневно проверяйте и подчищайте электронную почту, отвечайте на важные письма.
    • Запомните: и речи быть не может об опоздании на работу. Даже если ну очень хочется поваляться в теплой кроватке. В этом вопросе должна быть соблюдена жесткая дисциплина. Дадите себе поблажку один раз, дадите и второй. А там и увольнение не за горами.
    • Перечисленные советы – капля в море. Но для начала этого достаточно, не спешите, начните с малого.
    • И помните: главное – психологический настрой и готовность; трудолюбие, терпеливость и выносливость.

    Пшенная каша с тыквой

  • Фаст фуд (бургеры, ПИЦЦА, сэндвичи) пользуется сегодня невероятным успехом. Объяснение этому – чудовищная нехватка времени, загруженность.
  • На приготовление домашних каш и супов часто не остается сил, всю энергию отнимает работа и семья.
  • Если вы – не сторонник фаст фуда, а приверженец здорового питания, умудряющийся в бешеном ритме повседневной жизни выкрасть-таки час-другой на готовку, завидую вам белой завистью.
  • Желудок не испытывает дискомфорта в лице излишней тяжести, пищеварение – в норме. Для вас мой сегодняшний рецепт пшенной каши с тыквой. Тыква рекомендуется при кариесе, малокровии, болях в горле, анемии, отеках и проблемах сердечно - сосудистой системы.
  • Кушайте не только вкусно, но и полезно. «Живешь каково - и здоровье таково». (Народная мудрость)
  • Необходимые ингредиенты:

    • Сливочное масло - 50 грамм
    • Свежая тыква - 200 грамм
    • Коричневый сахар - 1 столовая ложка
    • Пшено - 1/3 стакана
    • Сахарный песок - 1 столовая ложка
    • Изюм - 1/3 стакана
    • Соль- по вкусу
    • Молоко-1,5 стакана

    Рецепт приготовления:

  • Тыкву необходимо очистить и нарезать небольшими квадратиками, залить ее горячей водой и варить в течение десяти минут.
  • Вода больше не нужна. Ее следует слить, а тыкву посредством колотушки превратить в кашицу.
  • Можно конечно и сохранить целостность квадратиков тыквы, это уж как вам нравится. На вкус и цвет товарищей нет.
  • Пшено хорошенько промойте горячей водой и залейте молоком. Смешайте крупу с тыквой и изюмом.
  • Посолите и посахарите получившуюся смесь ингредиентов.
  • Вы – на финишной прямой. Дело осталось за малым. Смесь необходимо варить в течение пятнадцати минут.
  • А затем можете выключить огонь. В кашу добавьте сливочное масло, накройте кастрюлю полотенцем и оставьте минут на десять.
  • Перед тем, как накрыть на стол, добавьте в кашу кандис.
  • Блюдо приобретет еще больший вкусовой оттенок, домочадцы будут в восторге (и даже привередливые детки – сладкоежки).
  • Если хотите, можно добавить и семечки, орешки, фрукты. «Кашу маслом не испортишь»!
  • Рецепт рассчитан на четыре порции. Время приготовления – около сорока минут.

    Паста со шпинатом, брокколи и зеленым горошком

  • Самое распространенное в России итальянское блюдо – это ПИЦЦА. Сытная, ароматная, румяная, поджаристая лепешка с разнообразными начинками. Подходит как на завтрак, так и на ужин. Вкусно, просто пальчики оближешь!
  • Второе место по праву занимает паста. Обычные макароны превращаются в изящный шедевр кулинарии благодаря вкуснейшим соусам.
  • Сегодня мы приготовим пасту со шпинатом, брокколи и зеленым горошком. Достаточно диетическое, не вредящее фигуре лакомство. Впечатляющий октет (итальянские травы, брокколи, цветные макаронные изделия «перья», горошек зеленый, сыр пармезан, шпинат, оливковое масло и лимон) поразит вас блестящим сочетанием вкуса и внешней привлекательности за счет игры цветовой гаммы.
  • Итак, приступим к приготовлению, процесс отнимет у вас минимум времени и сил (около тридцати пяти минут). Рецепт рассчитан на четыре порции.

    Нам понадобится:

    • Черный перец - 3 грамма
    • Макаронные изделия «перья» - 350грамм
    • Оливковое масло - 30миллилитров
    • Горошек зеленый - 100 грамм
    • Лимон - 1 шт.
    • Пармезан- 85 грамм
    • Маскарпоне - 150 грамм
    • Шпинат- 30 грамм
    • Брокколи - 150 грамм
    • Морская соль-10 грамм
    • Итальянские травы- 1 чайная ложка

    Рецепт приготовления:

  • Лимон разрезаем на половинки, отделяем цедру и выжимаем сок. Маскарпоне нарезаем как можно мельче, пармезан трем на мелкой терке.
  • Шпинат тщательно промоем и порвем руками. Считается, будто зелень, измельченная таким образом, лучше сохраняет полезные вещества.
  • В кипящую подсоленную воду поместим цветные макароны «перья». За четыре минуты до готовности изделия добавляем зеленый размороженный горошек и брокколи. Спустя четыре минуты сольем воду. Добавим итальянские пряности, лимонный сок и цедру, подольем оливковое маслице, посолим, поперчим.
  • Заключительная нотка – добавим сыры (измельченный маскарпоне и тертый пармезан). Все тщательно перемешиваем и посыпаем свежим шпинатом. Можно накрывать на стол. Порадуйте близких и себя, любимую, вкуснейшим рецептом блюда из Италии.

  • Десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом

  • В Италии – самая вкусная ПИЦЦА , а еще страна славится рецептами нежнейших десертов.
  • Один из них я раскрою вам прямо сейчас. Ведь каждая хозяйка любит баловать домочадцев чем-нибудь сладеньким. Лучший десерт – это десерт, приготовленный собственными руками.
  • Сразу хочу предупредить: вкус итальянского лакомства сведет с ума ваших любимых, будьте готовы к повторной процедуре приготовления. Детки и супруг смолотят все в кратчайшие сроки, а после попросят «добавки».
  • Не отчаивайтесь, рецепт прост в исполнении, а ингредиенты, входящие в состав блюда (печенье савоярди – не исключение), можно с легкостью приобрести в ближайшем супермаркете.
  • Необходимый список ингредиентов:

    • Ликер - 2 столовые ложки
    • Горький шоколад - 50 грамм
    • Сахар -2 ложки
    • Сливочное - 50 грамм
    • Вода - 50 миллилитров
    • Савоярди - 16 штук

    Рецепт приготовления:

  • Горький шоколад натрем на крупной терке и растопим на водяной бане.
  • Соединим его со сливочным маслом.
  • Ингредиенты тщательно перемешаем до образования однородной консистенции.
  • Кстати, если растопленный шоколад слегка настоится, глазурь обретает матовый оттенок.
  • Если шоколад использовать сразу, глазурь блестит.
  • В глубокой посуде смешаем ликер, воду и сахар.
  • Таким образом готовится пропитка для печенья. Этот пункт можно не выполнять, взяв готовый сироп.
  • Форму смажем сливочным маслом, затем – шоколадным кремом.
  • Быстро окунем печенье в пропитку и выложим на подготовленную форму.
  • Почему «быстро»? Ответ прост. Савоярди моментально впитывает жидкость и может развалиться в процессе приготовления.
  • Так что настройтесь и действуйте молниеносно.
  • Поступите аналогичным образом с остальным печеньем. Выложив первый ряд (каждый ряд состоит из четырех печений), поливаем савоярди шоколадным кремом.
  • Принимаемся за второй ряд. Всего рядов – четыре.
  • По окончанию процесса украсим десерт присыпкой.
  • Спрячем лакомство в холодильник на час.
  • Спустя указанное время извлекаем десерт с печеньем савоярди и шоколадным кремом из формы (нам пригодится лопатка).


  • Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: cook-marina (24.05.2013)
    Просмотров: 874 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]